[Ricetta] Torta Mimosa

parlando di cucina

TORTA MIMOSA

Ingredienti:
4 tuorli
4 albumi
Gr. 120 zucchero
Gr. 100 farina
Pizzico di sale

CREMA PASTICCERA
Lt.1/2 latte
Gr.100 zucchero
Gr.40 farina
2 uova
Sale e vaniglia q.b.
Pizzico di vaniglia

FARCITURA
Ananas sciroppato
Grand Marnier
Gr.500 di panna montata

Preparazione:
Per il Pan di Spagna:

Con una frusta elettrica lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale, montate a neve gli albumi, amalgamate delicatamente i due composti ed incorporate la farina setacciata usando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dall’alto in basso per non smontare il composto.
Versare il tutto in una teglia con cerniera ben imburrata e mettete in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

Per la crema pasticcera:
Mettete sul fuoco un litro di latte con un baccello di vaniglia e portate a bollore, nel frattempo montate i tuorli delle uova con lo zucchero ed il sale, incorporate la farina, eliminate il baccello di vaniglia, incorporate tutto e fate bollire ancora un pò fino a che non si sia addensata.
Quando il pan di Spagna sarà cotto e raffreddato sformatelo e tagliate la parte superiore formando una sorta di calotta, svuotatelo della mollica interna praticando una incisione circolare a circa due centimetri dal bordo esterno e lasciate lo stesso spessore sul fondo in modo da ricavarne una scatola.
La mollica dovrà essere tagliata a piccoli pezzettini e lasciata da parte.
Montale la panna ed incorporatela alla crema pasticcera ormai raffreddata (un po‘ di crema pasticcera tenetela da parte per ricoprire alla fine tutta la torta). Tagliate a pezzetti piccoli l’ananas sciroppata ed unitela al composto. Finita la nostra farcitura.
Con lo sciroppo dell’ananas, unito al Grand Marnier, bagnate l’esterno del pan di spagna posizionando la parte dorata a contatto con la crema, ricoprite tutta la torta con la crema pasticcera tenuta da parte.
Non vi resta che ricoprire tutta la torta (bordi compresi) del pan di spagna tagliato a cubetti e sbriciolato mettere nel frigo per qualche ora.
Buon Appetito Golosi…Simonetta56

Advertisements

0 Responses to “[Ricetta] Torta Mimosa”



  1. Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...




Raggiungici sul nuovo dominio privato ---> CLICCA QUI <----



Visite

  • 249,353 hits

Online…

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi per e-mail.

Segui assieme ad altri 15 follower

NEWS BLOG

19/04/11
Dopo circa Tre mesi, siamo giunti a ben 100.000 Visite Totali! Grazie a Tutti!
P.S. Aggiungo anche che oggi si è registrato il massimo picco di utenti online in assoluto, ben 937 persone online!

13/04/11
3 Mesi di Vita, 3^ posizione dei Blog più Popolari di Wordpress, 1° Blog che cresce più in fretta e un nostro post al 1° posto tra i più visti in assoluto su wordpress!

20/03/11 Vuoi Scrivere per Questo Blog? Proponiti come Autore! CLICCA QUI

Segnalato da…

http://www.wikio.it
Paperblog : le migliori informazioni in diretta dai blog
BlogItalia - La directory italiana dei blog Italian Bloggers Il BloggatoreSegnala un Blog SeoVision: dai Visibilità al tuo Blog!
Blogarilla
Segnala GRATIS il tuo BLog.
teliad: il mercato dei link testuali

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: